ENSALADA DE BERROS, AGUACATE y NARANJA

ensalada-de-berros-aguacate-y-naranja

Ingredientes

  • 1 lechuga
  • 6 tazas de berros
  • 2 aguacates en rebanadas delgadas
  • 2 naranjas en rodajas finas

Para la vinagreta:

  • 2/3 de una taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de una taza de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Vinagre blanco al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Miel

Preparación

Para la vinagreta, calentar el aceite y freír en él el ajo. Una vez dorado, retirar y colar el aceite, al que se añadirá el jugo de naranja y limón, el vinagre, la sal, pimienta y una cucharadita de miel.

En un bol disponer la lechuga cortada en trozos no muy grandes, los berros y las rodajas de naranja. Rociar con la vinagreta y mezclar bien.

Poner las rebanadas de aguacate por encima para adornar y servir.