Crema de lentejas con cigalas

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Ingredientes

  • 250gr. de lentejas
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • ½ litro de leche desnatada
  • 1 calabacín
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • virgen extra
  • Sal

Preparación

Poner las lentejas a remojo la noche anterior.

Cortar las colas de las cigalas y por el vientre, con ayuda de unas tijeras, sacar la carne.

En la cazuela donde se vayan a cocinar las lentejas saltear las cáscaras y las cabezas de las cigalas con el aceite. Una vez salteadas, colar el aceite y desechar las cáscaras y las cabezas.

Con el aceite obtenido saltear las verduras que se van a utilizar en la cocción de las lentejas (zanahoria, cebolla, ajo y puerro). Añadir las lentejas, cubrir con agua y cocer con la verdura.

Una vez cocidas, escurrirlas, pasarlas por el pasapurés junto con las verduras, añadir la leche y pasar por un chino.

Poner de nuevo a cocer a fuego lento durante unos minutos y salpimentar.

Finalmente, ensartar en un palillo o brocheta pequeña la cola de una cigala y una rodaja de calabacín y salar ligeramente. 

Saltear la brocheta en una sartén antiadherente vuelta y vuelta y usar como acompañamiento de la crema de lentejas.