Camarón en ceviche de aguacate

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Ingredientes

  • 200 g. de camarones
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla roja
  • Cilantro
  • 2 tomates
  • Aceite arbequina
  • 2 limas
  • Jugo de jalapeño
  • Sal

Preparación

Pelar el camarón, previamente cocido, dejando el cuerpo unido a la cabeza.

Introducir en un bol junto con el zumo de las dos limas, 25 cl. de aceite arbequina, jugo de jalapeño y el cilantro picado. Dejar reposar durante al menos 10 minutos.

Mientras, abrir por la mitad los dos aguacates, retirándolos con una cuchara de la piel.

Laminar cada parte, y colocarlas en vertical en un plato.

Pelar la cebolla, laminarla en aros o medios aros, y lavarla bien con agua fría. Escurrirla y añadírsela al ceviche de camarón.

Mezclar y servir los camarones y la cebolla encima del aguacate.

Finalmente, terminar decorando con los corazones de tomate, añadir el jugo del ceviche y espolvorear con escamas de sal.

Receta facilitada por FROM