Brochetas de pollo con ciruelas

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de pechugas de pollo
  • Ciruelas deshuesadas
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 100gr. de paté de ave
  • Champiñones
  • 2 vasos (de licor) de coñac
  • Lonchas de beicon
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Meter las ciruelas en un cuenco y rociarlas con un vaso de coñac, dejándolas macerar durante un par de horas.

Mientras, cortar las pechugas en trozos grandecitos, ponerlas en una ensaladera y salpimentarlas y rociarlas con el aceite y con el otro vaso de coñac. Dejar macerar un par de horas.

Sacar las ciruelas de la maceración y rellenarlas con el paté, cerrándolas con una loncha de beicon puesta alrededor.

En una brocheta, ir pinchando alternativamente trozos de pechuga, con las ciruelas rellenas y trozos grandes de champiñón (que habremos lavado previamente con agua fría y unas gotitas de zumo de limón).

Cuando estén así preparadas, untarlas con ayuda de un pincel con la mezcla de aceite y coñac y ponerlas en el grill durante unos 8 ó 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.