Bacalao al pil-pil

Ingredientes

  • 750 g. de bacalao (pesado en seco)
  • 6 dientes de ajo cortados en rodajas finas
  • Aceite
  • Guindilla

Preparación

Poner el bacalao en remojo 24 horas antes de su preparación cambiando el agua repetidas veces.
En una cazuela de barro, calentar un poco de aceite e introducir los ajos y la guindilla hasta que se doren.
Una vez dorados los ajos, retirarlos del aceite, junto con la guindilla y reservarlos.
Una vez que el bacalao está desalado, ponerlo en una cazuela con un poco de agua y calentarlo, sin dejar que llegue a cocer, retirarlo y ponerlo a escurrir en papel absorbente. Introducir los trozos de bacalao, previamente escurridos, en la cazuela con el aceite y la piel hacia abajo.
Mover la cazuela de barro hacia los lados hasta que la salsa tome consistencia unos 15 min. Si la salsa ha quedado muy espesa, añadir un poco del agua donde ha estado en remojo el bacalao.
Una vez hecho el bacalao, incorporar los ajos y la guindilla; dejar cocer unos minutos más y servir.

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