Arroz de la huerta
Preparación
Cortar las judías verdes en juliana*.
Escaldar los tomates durante 2 minutos, refrescarlos, retirarles las semillas y cortarlos en dados.
Calentar el aceite en una paellera y saltear las judías verdes, las habas, los guisantes y las cebolletas picadas.
Retirar estas verduras y, en el mismo aceite, freír los dientes de ajo picados y los tomates pelados.
Incorporar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente.
Agregar las verduras preparadas y el perejil.
Mojar con el caldo hirviendo, donde se habrán diluido las hebras de azafrán.
Sazonar con pimienta y sal.
Llevar a ebullición y cocer a fuego fuerte durante 10 minutos.
Bajar el fuego y continuar la cocción de 8 a 10 minutos más.
Si fuera necesario se le puede agregar un poco de caldo caliente.
Dejar reposar 5 minutos antes de servirlo.
* Cortar en juliana: forma de cortar a tiras muy finas verduras, hortalizas, pieles de cítricos u otros ingredientes.