Arroz con almejas

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Ingredientes

  • 200gr. de arroz
  • 200gr. de cebolleta fresca
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ l. de agua
  • Sal

Para las almejas a la marinera:

  • 800gr. de almejas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ l. de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

Rehogar la cebolleta fresca, bien picada, con el aceite durante quince minutos, tras los cuales añadir el arroz, sin dejar que se dore.

Sazonar. Rehogar 1 minuto e incorporar el agua poco a poco hasta que se absorba y el arroz quede bien seco. Ha de tardar unos 16 minutos.

Para las almejas, rehogar el ajo picado con el aceite y, cuando empiece a sofreír, añadir el caldo de pescado. Dar un hervor de 1 minuto para, seguidamente, añadir las almejas y mantenerlas en el fuego hasta que se abran. Espolvorear con el perejil.

Mezclar el arroz con las almejas a la marinera y dejar cocer el conjunto durante un par de minutos más.

Rectificar la sazón y servir.