Arroz caldoso
Preparación
Lavar las raspas, trocearlas y ponerlas en una cazuela con agua. Salpimentar, llevar a ebullición y cocer de 15 a 20 minutos, desespumando la superficie para retirar las impurezas. Colar el caldo y reservar.
Limpiar muy bien los calamares, dejar los tentáculos enteros y trocear los cuerpos.
En una cazuela calentar el aceite, freír los dientes de ajo - pelados y enteros - con los calamares, agregar el tomate rallado y los guisantes y, por último, el arroz. Rehogarlo durante unos minutos hasta que esté transparente, dándole vueltas con una cuchara de madera.
Agregar el caldo de pescado hirviendo y el azafrán diluido en un poco de caldo. Remover, sazonar con sal y dejar cocer durante 20 minutos.
Retirar del fuego y dejarlo reposar 5 minutos.
Si el arroz no estuviera muy caldoso se le puede agregar un poco más de caldo antes de terminar la cocción.