Alubias estofadas
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Preparación
Aclarar en agua fría las alubias y, una vez limpias, dejarlas en remojo durante toda una noche.
Al día siguiente, aprovechando el agua de remojo, ponerlas en una olla y añadir agua fría hasta cubrirlas. Añadir la cebolla troceada por la mitad, la zanahoria pelada, los dientes de ajo pelados y enteros, el laurel y un chorro de aceite. Dejar que cueza todo a fuego suave y lento, vigilando que esté siempre cubierto de agua y añadiendo un poco de agua fría cuando sea necesario.
Cuando esté en su punto, retirar del fuego, así como también retirar la cebolla, la zanahoria y el laurel.
La cebolla y la zanahoria se pasan por el pasapurés y se añade el puré resultante a las alubias.
En una sartén, freír en un poco de aceite la harina. Sacar del fuego, añadir una cucharadita de pimentón y rápidamente, agregar un poco de caldo de cocción. Verter sobre las alubias. Sazonar con sal y dejar cocer 5 minutos más.
Antes de servir es conveniente que reposen 10 minutos.