29 Jan / III Campeonato Oficial Tapas y Pinchos
El III Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España, organizado por Hostelería de España, y con el apoyo, un año más, de Alimentos de España, ha disputado su gran final el 28 de enero en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España.
Tras dos días de catas, se ha puesto el broche final a un ciclo de competiciones promovidas por federaciones provinciales en todo el territorio nacional. En cada una de ellas, los participantes han presentado tapas y pinchos, que encarnan los valores esenciales del certamen: impulsar la excelencia en la oferta gastronómica y fortalecer el Turismo Gastronómico como emblema potente y distintivo de nuestra identidad como país.
En la Gran Final, seis cocineros procedentes de diversas asociaciones y federaciones provinciales se han enfrentado para demostrar su creatividad y talento, resultando ganadora la tapa “Perdiz, maíz y escabeche” de Jesús Iván Anaya del Complejo Turístico Mirador de La Mancha (Ciudad Real). El segundo premio ha sido para la tapa “Petisco Larpeiro”, de José Luis Pardo del Restaurante Orixe do Campos (Lugo) y “Manda Webos”, de Javier Garcia del Restaurante Martina (Albacete), se alza con el tercer puesto,