14 de març / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2022
Este premio se convoca de forma bienal desde 2016.
Su finalidad es contribuir a promocionar el jamón de calidad así como mejorar su imagen y posición en el mercado del jamón.
Se puede optar a las siguientes modalidades.
- Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas”: los jamones contarán con los sellos de calidad diferenciada ETG, DOP o IGP. Quedan excluidos los jamones de raza ibérica.
- Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón de Bellota Ibérico”: los jamones pertenecerán a la denominación de venta “jamón de bellota 100% ibérico” o “jamón de bellota ibérico” de acuerdo con norma de calidad reguladora del jamón ibérico.
El plazo para presentar la solicitud finaliza el 13 de junio de 2022.
14 de març / Pasos para emprender en Gastronomía siendo joven
El próximo día 14 de marzo tendrá lugar este encuentro virtual para dar respuesta a cuestiones como: ¿Dónde ven los jóvenes oportunidades de negocio para emprender en gastronomía? ¿En qué emprenden los jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Qué variables son clave para abordar un emprendimiento siendo joven?
Participan:
- María Formoso, propietaria de DOT cafe and Super by DOT
- Kike Gallardo, propietario El Herbario Comestible
- Alejandro López, Propietario y sumiller de A Portela
Como dinamizador del encuentro: Ander López.