[11 set. AL 14 set.] / FINE FOOD AUSTRALIA 2023
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación junto con la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), organiza por quinta vez el pabellón agrupado de España en la feria Fine Food Australia, que se celebrará en el International Convention Centre Sydney, Darling Harbour, entre el 11 y el 14 de septiembre de 2023.
Fine Food Australia es el principal evento comercial de la industria alimentaria de Australia y este año, en su 38ª edición, reunirá a cientos de profesionales de la industria alimentaria de Australia y Asia principalmente.
En el stand de España estarán presentes las siguientes empresas para exponer sus productos:
- PANAMAR BAKERY. Confitería y pastelería - bollería industrial, pan y harinas
- PAPAS ARGENTE. Frutos secos y snacks
- ACEITES ABRIL. Aceite de oliva, a. granel, virgen extra, orgánico, orujo, otros
- CONGELADOS DE NAVARRA. Frutas & vegetales - congelados
- COMPRE Y COMPARE. Aceitunas de mesa, concentrados de tomate, conservas de frutas, conservas de pescado, conservas vegetales, cremas, sopas y caldos - gazpacho, encurtidos, legumbres, mermeladas, miel & siropes, platos preparados, vinos - tinto, blanco, jóvenes, crianza, reserva.
[14 set. AL 24 set.] / Hotel Tapa Tour
Hotel Tapa Tour se celebra en Madrid del 14 al 24 de septiembre. En el marco de este festival, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina el Premio Nacional Tapa Alimentos de España. Este año, como novedad, el certamen se divide en dos categorías, el premio a la Tapa Alimentos de España, basada en la cocina tradicional y maridada con D.O. Ribera del Duero, y el premio a la Tapa Fusión Alimentos de España, con guiños a la cocina internacional, maridada con D.O. Cava. En ambos casos las tapas serán elaboradas con los excelentes #alimentosdespaña.
El festival Hotel Tapa Tour tiene la finalidad de animar a visitantes y locales a descubrir la cocina de los hoteles, tanto en sus restaurantes como en jardines y terrazas. Los hoteles participantes exhibirán sus mejores galas gastronómicas en formato tapa destacando un modelo alimentario inteligente, respetuoso con el origen y la cultura gastronómica de nuestro territorio. Propone diferentes rutas que invitan a conocer los diferentes espacios gastronómicos que se esconden dentro de un hotel. El Premio Nacional Tapa Alimentos de España se disputará con representantes de Madrid y Barcelona, ciudades en las que se celebra el festival, pero también con chefs de otros hoteles ubicados en todo el territorio nacional.