07 mar. / WOOE - WORLD OLIVE OIL EXHIBITION
La WOOE está considerada como el mayor encuentro monográfico mundial del aceite de oliva. Se celebra durante los días 7 y 8 de marzo de 2023 en IFEMA Madrid.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina en esta feria la asistencia del chef Kike Piñeiro, jefe de cocina del Restaurante A Horta do Obradoiro, que elaborará en directo platos con cada uno de los tres aceites de oliva virgen extra premiados con el galardón Premios Alimentos de España, campaña 2021-2022, otorgado por el MAPA a:
Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, S.L., de Alcaraz (Albacete), en la categoría frutado verde amargo y premio especial,Marín Serrano El Lagar S.L., de Carcabuey (Córdoba) en la categoría verde dulce
Agrodelpa, S.L., de Córdoba en la categoría de frutado maduro.
La degustación tendrá lugar el martes 7 de marzo a las 14:00 h en la Sala de Catas de la WOOE. Kike Piñeiro hará un recorrido por los paisajes naturales de su procedencia con el fin de unir aceite, gastronomía, cultura y turismo.
También se emitirá el vídeo protagonizado por la cocinera María José San Román, que forma parte de la Campaña contra el Desperdicio Alimentario, y que se encuadra en la estrategia “El País más Rico del Mundo”, promovida por el ministerio.
El logo #alimentosdespaña será visible en las cintas que sirven de soporte a las acreditaciones del WOOE.
07 mar. / Hospitality Innovation Planet (HIP)
Este salón profesional dedicado a la innovación en hostelería tiene lugar del 6 al 8 de marzo en Feria de Madrid. Es un punto de encuentro del sector, en donde los profesionales se inspiran y obtienen la innovación y soluciones para mejorar su negocio.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, patrocina este evento con la marca #alimentosdespaña, como apoyo a un sector que poner en valor la profesionalidad de la hostelería, incidiendo en la excelencia, calidad y variedad de nuestros productos, apostando por nuestros alimentos de calidad.
Además de dar visibilidad a #alimentosdespaña en diferentes soportes del salón, el ministerio organiza el 6 de marzo a las 12:00 en el espacio cook room, la mesa redonda titulada "Aquí no se tira nada. Alimentos con 7 vidas” para concienciar sobre el desperdicio alimentario y fomentar un consumo responsable. Para ello, cuenta con la presencia de dos grandes cocineros, Mario Sandoval del restaurante Coque en Madrid y Maria José San Román del restaurante Monastrell en Alicante, ambos galardonados con el Sol Sostenible Alimentos de España de la Guía Repsol.
Asimismo, hará entrega del premio Horeca New Business Models 2023 en donde se premian proyectos de hostelería innovadores en las áreas de modelo de negocio, nuevos productos, equipos, gestión de la comunicación, procesos operativos, marketing y experiencia de cliente.
07 mar. / Meat Attraction 2023
Un año más, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la Meat Attraction, Feria Internacional del Sector Cárnico que se celebrará en Madrid del 6 al 8 de marzo.
En esta edición, el MAPA acude con un estand de 100 metros cuadrados, identificado como 4C02, con el objetivo de mostrar la calidad y variedad que ofrece nuestro sector cárnico.
En el espacio multidisciplinar que forma parte del estand, por primera vez este año, gracias al marco de colaboración ofrecido desde el Ministerio, marcas regionales y provinciales de productos cárnicos contarán con voz.
La agenda se completará con intervenciones a cargo de #Alimentosdespaña apoyando las líneas de actuación de la estrategia publicitaria que se está desarrollando.