11 abr. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2021-2022

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2021-2022

Este premio tiene como objetivo contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen extra españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad, mejorar la imagen y posición en el mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de dicho aceite.

Los ganadores de esta edición son:

Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, campaña 2021-2022:

Aceite de producción ecológica presentado por Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, S.L., de Alcaraz (Albacete).

Modalidad «Frutado Verde Amargo»:

Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, SL, de Alcaraz (Albacete).

Modalidad «Frutado Verde Dulce»:

Marín Serrano El Lagar, SL, de Carcabuey (Córdoba).

Modalidad «Frutado Maduro»:

Agrodelpa, S.L., de Córdoba.


11 abr. / Mundo dulce, hacia nuevas reglas en pastelería

Mundo dulce, hacia nuevas reglas en pastelería

El próximo 11 de abril, a las 16:00 horas, tendrá lugar otro encuentro virtual entre jóvenes talentos, en esta ocasión para hablar sobre la cocina dulce que es una vertiente que ha ganado protagonismo en la gastronomía. De un contexto clásico se ha pasado a uno más moderno, siempre basado en la pastelería tradicional pero abriendo miras hacia nuevas tendencias.

Los participantes son:

  • David Gil. Creador y director I+D de I+Desserts
  • Miquel Guarro. Director pastelería escuela Hofmman
  • Pol Contreras. Emprendedor chocolatero y asesor en varios restaurantes

Como dinamizador del encuentro: Armintz Gorrotxategi . Responsable I+D Rafa Gorrotxategi.

L M X J V S D
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Calendario de Previsiones

01 abr. Convocatoria Premio Nacional "Tapa Alimentos de España" Ver detalle del evento
04 abr. Barcelona Wine Week 2022 Ver detalle del evento
04 abr. Alimentaria 2022 Ver detalle del evento
04 abr. Concurso "Las mejores verdinas de España" Ver detalle del evento
11 abr. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2021-2022 Ver detalle del evento
11 abr. Mundo dulce, hacia nuevas reglas en pastelería Ver detalle del evento
19 abr. Feria Nacional del Vino (FENAVIN) 2022 Ver detalle del evento
20 abr. Sial Canadá 2022 Ver detalle del evento
25 abr. Salón Gourmets 2022 Ver detalle del evento
26 abr. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en FIMA 2022 Ver detalle del evento
26 abr. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la 28ª edición de Seafood Expo Global Ver detalle del evento
27 abr. LA ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE FRUTA DE CATALUÑA (AFRUCAT) CONVOCA CONCURSO PARA LA EVALUACIÓN DE UN ESTUDIO NUTRICIONAL DEL PROGRAMA EUROPEO SIMPLE PARA LA PROMOCIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS Ver detalle del evento