23 feb. / Actividades del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en Expo Dubái

Actividades del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en Expo Dubái

El Pabellón de España bajo el concepto «Inteligencia para la vida», aspira, entre otros, a convertirse en una plataforma para acercar los productos y las empresas españolas a los visitantes a la Expo, y aprovecharla para fidelizar a futuros consumidores. 

Aprovechando el contexto, la audiencia y la logística que ofrece el Pabellón de España, Acción Cultural Española, y el Ministerio han suscrito un convenio de colaboración para la realización conjunta de actuaciones de promoción que tendrán lugar el día 23 de febrero, sumando esfuerzos e impulsando la difusión, de los productos agroalimentarios españoles, a través de la cultura. Estas actuaciones en concreto son:

  • - Difusión del video titulado CARÁCTER, que pone el foco en el patrimonio español, tanto artístico como alimentario, buscando vincular la singularidad de los alimentos de España al genio y la creatividad artística, y mostrando la riqueza y diversidad de la producción agrícola de España a través de la danza flamenca. El vídeo está protagonizado por la bailaora, coreógrafa y directora de escena española María Pagés, como talent, vinculando arte y alimentación.  
  • - Presentación del libro "España, un viaje gastronómico a través de su artesanía" vinculando artesanía y alimentación, cuya edición ha estado a cargo de Macarena Navarro-Reverter, periodista, historiadora e investigadora dedicada, entre otros, a reivindicar la excelencia de la artesanía contemporánea española. Durante el acto se repartirán ejemplares de esta edición bilingüe español/inglés.
  • Actuación de la Compañía María Pagés, embajadora de los #alimentos de España en el auditorio de la EXPO, con un espectáculo.

Tras estas actividades y la intervención del Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, tendrá lugar una masterclass de la mano de Rubén Arnanz, en Grill & Tapas, situado en las instalaciones de restauración del mismo pabellón.


L M X J V S D
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6

Calendario de Previsiones

01 feb. Jornadas informativas sobre los programas de promoción e información Ver detalle del evento
02 feb. Aceites de Oliva de España convoca concurso para la adjudicación de la medición externa de una campaña de promoción de Aceites de Oliva Ver detalle del evento
03 feb. GARNACHA ORIGEN y CONSEIL INTERPROFESSIONNEL DES VINS DU ROUSSILLON convocan concurso para seleccionar una Agencia que desarrolle el "Programa Europeo de Vinos de Calidad Garnacha Ver detalle del evento
06 feb. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación presente en Winter Fancy Food Ver detalle del evento
07 feb. ASPROCAN y 5 al día convocan concurso de selección de empresas de evaluación de resultados de un programa europeo simple para la promoción de productos agrícolas Ver detalle del evento
07 feb. La Interprofesional del Vino de España y Viniportugal inician concurso para selección de agencia evaluadora Ver detalle del evento
08 feb. ASSOCARNI & PROVACUNO convocan concurso para seleccionar agencias de promoción para un programa de promoción de carne de vacuno de Europa en Asia. Ver detalle del evento
10 feb. Ecovalia y Agrobio seleccionan un organismo de ejecución para el desarrollo de un Programa Europeo para la Promoción de los productos Agrícolas y Alimentarios Ver detalle del evento
10 feb. D.O.P. Cereza del Jerte, D.O.P. Kaki Ribera del Xúquer e I.G.P. Plátano de Canarias convocan concurso de selección de agencias de promoción para la ejecución de un Programa Europeo Ver detalle del evento
11 feb. FEDEJEREZ convoca concurso de selección de un organismo de ejecución para el desarrollo de un Programa Europeo de Promoción Ver detalle del evento
14 feb. El Consejo Regulador de las DOP de vinos “Jerez-Xérès-Sherry” y “Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda” y del “Vinagre de Jerez” convoca un concurso de agencias para el desarrollo de un Programa Europeo para la promoción de estas denominaciones de origen Ver detalle del evento
16 feb. Presentación en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del programa europeo "Jamones ibéricos de España, embajadores de Europa en el mundo" a una delegación de destacados chefs mexicanos Ver detalle del evento
17 feb. INLAC CONVOCA CONCURSO PARA SELECCIONAR AL ORGANISMO DE EVALUACIÓN DEL PROGRAMA SIMPLE REA: SUSTAINABILITY FRIENDLY EUROPEAN DIARY PROGRAMME Ver detalle del evento
17 feb. DOP Mejillón de Galicia y DOP Cava CONVOCAN CONCURSO DE SELECCIÓN DEL ORGANISMO PARA LA EJECUCIÓN DE PROGRAMAS DE INFORMACIÓN Y PROMOCIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS EUROPEOS Ver detalle del evento
23 feb. Actividades del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en Expo Dubái Ver detalle del evento
28 feb. Jóvenes panaderos, entre tradición y modernidad Ver detalle del evento