07 mar. / WOOE - WORLD OLIVE OIL EXHIBITION
La WOOE está considerada como el mayor encuentro monográfico mundial del aceite de oliva. Se celebra durante los días 7 y 8 de marzo de 2023 en IFEMA Madrid.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina en esta feria la asistencia del chef Kike Piñeiro, jefe de cocina del Restaurante A Horta do Obradoiro, que elaborará en directo platos con cada uno de los tres aceites de oliva virgen extra premiados con el galardón Premios Alimentos de España, campaña 2021-2022, otorgado por el MAPA a:
Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, S.L., de Alcaraz (Albacete), en la categoría frutado verde amargo y premio especial,Marín Serrano El Lagar S.L., de Carcabuey (Córdoba) en la categoría verde dulce
Agrodelpa, S.L., de Córdoba en la categoría de frutado maduro.
La degustación tendrá lugar el martes 7 de marzo a las 14:00 h en la Sala de Catas de la WOOE. Kike Piñeiro hará un recorrido por los paisajes naturales de su procedencia con el fin de unir aceite, gastronomía, cultura y turismo.
También se emitirá el vídeo protagonizado por la cocinera María José San Román, que forma parte de la Campaña contra el Desperdicio Alimentario, y que se encuadra en la estrategia “El País más Rico del Mundo”, promovida por el ministerio.
El logo #alimentosdespaña será visible en las cintas que sirven de soporte a las acreditaciones del WOOE.