[11 ots. AL 17 mar.] / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca la XXXVII edición del Premio Alimentos de España
Este premio tiene la finalidad de promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria, en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos y reconocer su esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y de internacionalización, y en la elaboración de alimentos de calidad y su promoción.
Las modalidades en las que se puede participar son:
- Premio "Alimentos de España a la Industria Alimentaria"
- Premio "Alimentos de España a la Innovación".
- Premio "Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora".
- Premio "Alimentos de España a la Producción Ecológica".
- Premio "Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria".
- Premio "Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la acuicultura".
- Premio "Alimentos de España a la Comunicación".
- Premio "Alimentos de España a la Promoción".
- Premio "Alimentos de España a la Restauración".
- Premio "Alimentos de España a la Iniciativa para la reducción del desperdicio alimentario".
- Premio "Extraordinario Alimentos de España".
El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 17 de marzo de 2025
[17 ots. AL 21 ots.] / GULFOOD DUBAI 2025
Es la principal feria agroalimentaria de Oriente Próximo y de las más importantes de todo el continente asiático. Atrae a profesionales y agentes de la cadena de producción de todo Asia y África.
Celebra su 30 edición del 17 al 21 de febrero de 2025 en el Dubai World Trade Centre. Esta feria es un punto de encuentro mundial para líderes de la industria, inversores y tomadores de decisiones que están impulsando el futuro de la alimentación, el comercio y la inversión. Cuenta, además, con un pabellón exclusivo para la carne y las aves de corral.
Emiratos Árabes Unidos se ha convertido en un hub de extraordinaria importancia estratégica para Oriente Medio y su zona de influencia, por ello, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación apoya la presencia en el stand de España en esta feria a empresas del sector cárnico español de la mano de las organizaciones interprofesionales PROVACUNO, INTEROVIC Y AVIANZA, donde dan a conocer la excelencia de nuestros productos.
Las empresas participantes son: EC Medina, El Encinar de Humienta, Viñals Soler, Frimancha, Carpisa Foods y Miguel Vergara, como empresas productoras de carne de vacuno; Soluciones Levantinas, Coviher, Ovinos Manchegos, MeatLamb, Deovino, Ovejas y Corderos y Carnes Felix, como empresas de carne de ovino y Vall Companys, Iberdigest, Oblanca, Subirats, Coren y Urgasa como empresas productoras de carne de aves.
Para dinamizar la actividad y mejorar la afluencia de los visitantes, en la planta superior del stand se ofrecerán, durante los cinco días que dura la feria, degustaciones preparadas por el reconocido chef español Roberto Martínez, del restaurante Tripea de Madrid.