09 urr. / Concedido el Premio Alimentos de España 2023

Concedido el Premio Alimentos de España 2023

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España en su XXXV edición.

La finalidad de este premio es promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria, en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos y reconocer su esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y de internacionalización, y en la elaboración de alimentos de calidad y su promoción.

Los premiados en las diferentes categorías son:

Premio Extraordinario Alimentos de España 2023

Gremio de los Panaderos, representados por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN).

Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria

SAT N 2803 TROPS, Vélez-Málaga (Málaga).

Premio Alimentos de España a la Innovación

Bodega Matarromera, SL, Valbuena de Duero (Valladolid).

Premio Alimentos de España Iniciativa Emprendedora

Museo del Campo Majorero, SLU, Pájara (Las Palmas).

Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica 

Algas Atlánticas Algamar, SL, Pazos de Borbén (Pontevedra).

Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria 

SAT N 2803 Trops, Vélez-Málaga (Málaga).

Premio Alimentos de España a la Producción de la Pesca y la Acuicultura 

Salazones Garre, SL, de San Pedro del Pinatar (Murcia).

Premio Alimentos de España a la Comunicación

Ediciones y Publicaciones Alimentarias, SA.

Premio Alimentos de España a la Promoción

Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), por la campaña «Despierta tu Sentido Ibérico».

Premio Alimentos de España a la Restauración 

L'Antic Hostal. SL, de Ulldecona (Tarragona).

Premio Alimentos de España a la Iniciativa para la Reducción del Desperdicio Alimentario 

Consum S. Coop. Silla (Valencia).

[09 urr. AL 11 urr.] / San Sebastián Gastronomika

San Sebastián Gastronomika

Este congreso gastronómico que celebra su 25 aniversario, tendrá lugar en San Sebastián los días 9 al 11 de octubre.

En esta edición, que lleva como eslogan “25 años de experiencias y sus protagonistas", se centra en repasar los diferentes actores que han intervenido en las ediciones anteriores.  

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) participa como patrocinador principal con la marca #alimentosdespaña que estará presente en todas las notas de prensa y actividades que se desarrollen en el evento.

Además, el MAPA patrocina 2 ponencias:

  • Lunes 9, a las 11:40 h, Digresión en torno a un producto típico del Mediterráneo, la gamba roja. Los ponentes con triple estrella Michelín son Quique Dacosta restaurante en Denia, Joan Roca, Chef en el Celler de Can Roca en Girona y moderado por Benjamín Lana director general de Vocento Gastronomía.
  • Miércoles 11 de octubre a las 12:00 h, Las legumbres, con su aparente sencillez, columna vertebral del lenguaje culinario de Casa Marcial. Por el Chef de Casa Marcial, Nacho Manzano, dos estrellas Michelín.


L M X J V S D
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Calendario de Previsiones

[03 urr. al 05 urr.] CONXEMAR 2023 Ver detalle del evento
[03 urr. al 05 urr.] Fruit Attraction 2023 Ver detalle del evento
09 urr. Concedido el Premio Alimentos de España 2023 Ver detalle del evento
[09 urr. al 11 urr.] San Sebastián Gastronomika Ver detalle del evento
10 urr. D.O. Cava y el Consorcio del Jamón Serrano Español convocan concurso de selección de agencia de ejecución de un Programa Europeo de Promoción e Información en EE.UU y otro en Japón Ver detalle del evento
[23 urr. al 25 urr.] III edición de Binómico Congreso Gastronómico Iberoamericano Ver detalle del evento
24 urr. 2º Foro Lácteo sobre "Nutrición, residuo cero y sostenibilidad en el sector lácteo" Ver detalle del evento