01 ira. / Finalistas del Concurso Nacional "Tapa Alimentos de España"
La segunda edición del concurso Nacional "Tapa Alimentos de España" ya tiene finalistas.
Un jurado compuesto por cocineros profesionales miembros de Acyre Madrid ha elegido a 9 de los finalistas de entre las propuestas presentadas. El 10º ha sido designado por votación popular a través del perfil de Instagram @tapaalimentosdespana.
Las tapas seleccionadas por el jurado son:
- “Brioche de papada ibérica con estofado de boletus” de Jesualdo Bermejo (NH Madrid Nacional, Madrid),
- “Canelón de capón en pepitoria con merengue de azafrán y bizcocho ligero de almendra” de Javier Librero (Wellington Hotel & Spa, Madrid)
- “Croqueta de cocido madrileño” de Josemi Martínez Pi (Cap Vermell Grand Hotel, Mallorca),
- “Esencias del Guadalquivir” de Loli Rincón (Manolo Mayo, Sevilla),
- “Humo de almadraba” de Juan María Díaz (Casa de Marinos Uribekosta, Bizkaia),
- “Pollo asado en pepitoria con aromas de montaña” de Rubén Amro (Box Art Hotel, Madrid),
- “Salpicón Cervantino” de Luis Bartolomé (NH Collection Madrid Eurobuilding, Madrid),
- “Sant Joan” de José Antonio Guerrero (Lago Resort Menorca, Menorca) y
- “Tempura crujiente de oreja con espuma de sopa de ajo” de Miguel Ángel Barrancas (Hotel Fénix Gran Meliá, Madrid).
La tapa seleccionada por el público en Instagram es:
- “Buñuelo de bacalao a la catalana” de David Laurent Bourg (Hotel Barcelona Princess, Barcelona).
La final se disputará el 27 de septiembre en el hotel Palacio de los Duques Gran Meliá de Madrid.
El Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” será entregado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. El ganador del Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” tendrá la oportunidad de participar en alguna de las acciones destinadas a la promoción de los "Alimentos de España" organizadas por el Ministerio.