Tostas de picaña con brócoli acompañado de un puré de zanahoria (tapa)
Preparación
Comenzamos escalfando el brócoli, y añadiéndolo en agua fría. Reservamos.
Seguidamente, repetimos la misma acción con los tomates, y los pelamos y cortamos en tacos pequeños. Reservamos.
Cortamos dos rebanadas de pan, de las que desecharemos la cortezas y le daremos una forma cuadrada y tostaremos, untándole queso payoyo en cada rebanada. Reservamos para emplatar.
Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en aceite. Limpiaremos la carne, cortando la grasa; una vez totalmente limpia la cortamos en tacos pequeños, salpimentamos y la marcamos en la plancha. En un recipiente/bol, mezclaremos la carne, brócoli, cebolla y tomate y lo emplatamos en nuestras rebanadas, decorando nuestro plato con una lágrima de puré de zanahoria.
Autor: Adrián Reyes Valiente
Tapa ganadora Concurso de Recetas 100% Raza Autóctona 2018