Tortillitas de gambas
Preparación
Se pelan las gambas. A continuación, se trocean y se incorporan junto con la salsa bechamel en un bol.
Por otro lado se baten los huevos y se añade una pizca de sal. En una sartén pequeña se pone una cucharada de postre de aceite y con un cacillo se pone un poco de huevo (como para una crepe). Se pone en el centro una cucharada de bechamel de gambas y se cierra la tortilla.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes |
Plato/Ración |
%IR cubierto* |
Energía (Kcal) |
210 |
7% |
Proteínas (g) |
12,4 |
23% |
Grasas totales (g) |
16,3 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
3,2 |
- |
Fibra (g) |
0,2 |
- |
Yodo (µg) |
91,4 |
65% |
Fósforo (mg) |
209 |
30% |
Vitamina B12 (µg) |
1,7 |
87% |
Riboflavina (mg) |
0,4 |
20% |
**Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
La gamba es un crustáceo con un alto valor nutritivo y un mínimo contenido graso. Esta receta posee un contenido medio-alto de colesterol que se encuentra tanto en las gambas como en los huevos. También están presentes vitaminas del grupo B, en particular la B12 alcanza el 87% de las ingestas recomendadas para la población de estudio. El aporte de algunos minerales como el yodo y el fósforo también es destacable.