Tempura de bonito del norte en brocheta con crema de albahaca

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Ingredientes

  • 300 g. de Bonito del Norte
  • 300 g. de harina de tempura
  • 12 hojas de albahaca fresca
  • 250 ml. de caldo de gallina
  • ½ diente de ajo
  • 100 g. de piñones
  • 6 unidades de tomates Cherry
  • 6 unidades de pimientos de Padrón
  • Hielos

Preparación

Cortar el bonito en dados, y los pimientos y los tomates por la mitad. Escaldar las hojas de albahaca en agua hirviendo,
Refrescarlas en agua con hielo y escurrirlas. Triturar la albahaca con el caldo de gallina, los piñones y el ajo. Calentar la crema de albahaca. Elaborar la masa de tempura, sazonar el bonito y componer la brocheta.
Calentar aceite a 180 ºC y freír las brochetas previamente pasadas por la tempura.

Presentación

Servir la brocheta recién cocinada con la crema de albahaca en un vaso de chupito.