Taco mexicano - manchego raza autóctona (tapa)
Preparación
Como primer paso, montaremos una mousse, infusionando el queso manchego con la nata, la vainilla y el azúcar, enfriamos y montamos la mousse, hasta conseguir realizar una mezcla homogénea.
Reservamos en el frío.
PARA LA TORTITA/TACO DULCE
Mezclamos la harina con el colorante, el azúcar y el zumo de fresas, formamos la masa y dejamos reposar 30 minutos. Estiramos con el rodillo finamente, ayudándonos de harina para trabajar, usamos el cortapastas y formamos los tacos, los cocinamos en una sartén hasta que se dore.
PARA EL PICO DE GALLO DULCE
Picamos finamente las fresas, la manzana, el apio y aromatizamos con lima, menta y unas gotas de aceite de oliva. Reservamos en el frío.
GEL BALSÁMICO DE FRESAS
Reducimos las fresas con el vinagre balsámico y el azúcar; cuando empiece a espesar, trituramos, colamos y reservamos.
GEL DE FRESA CRUDA
Trituramos las fresas con un poco de azúcar y unas gotas de lima. Espesamos con la goma xantana. Reservamos.
MONTAJE
Rellenamos el taco con la mousse de queso, decoramos con el pico de gallo dulce, seguimos poniendo de forma armónica los dos geles. Terminamos poniendo unas lascas de queso, hoja de menta y ralladura de lima.
Autor: Noelia Villodre Castillo
Concurso de recetas 100% Raza Autóctona 2018 (tapa finalista)