Sopa de letras a la marinera

sopa-de-letras-a-la-marinera

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • ½ kg. de chirlas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 3 hebras de azafrán
  • 25 g. de pasta de letras

Preparación

Abrir las cáscaras de los moluscos al vapor en  una olla tapada y añadir los dientes de ajo.
Quitar las cáscaras de los mejillones y conservar el caldo en el que se han cocido los moluscos.
Hervir los ajos, la cebolla, el perejil, la hierbabuena y el azafrán en agua abundante y añadir los moluscos en su jugo.
Dejar reposar y, cuando esté frío, añadir el azafrán.
Cocer la pasta con el mismo caldo que se había utilizado para los moluscos.
Si se desea, añadir los mejillones y las chirlas.