Solomillo de cerdo con frutas a la naranja

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Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 naranjas
  • 1 plátano troceado
  • 2 manzanas reinetas cortadas en gajos
  • 40gr. de mantequilla
  • 50gr. de azúcar moreno
  • 2dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de caldo de carne
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Atar los solomillos, salpimentarlos y dorarlos en una sartén con 1dl. de aceite bien caliente. Cuando estén dorados, escurrirlos y ponerlos en una fuente de horno con ½ dl. de aceite.

Precalentar el horno.

Cortar la piel de una naranja sin la parte blanca y en juliana fina y escaldarla en agua hirviendo durante 2 minutos.

Añadir el zumo de dicha naranja  a los solomillos y meterlos en el horno a 200º C de 15 a 20 minutos. Añadir el plátano y las manzanas, salpimentar y dejar que se doren.

Pelar las naranjas a lo vivo* y caramelizar los gajos en un cazo con la mantequilla y el azúcar a fuego medio.

Sacar los solomillos del horno, desglasar la fuente con el caldo de carne y colar la salsa.

Poner la salsa en un cazo al fuego, incorporar la juliana de naranja escurrida y dejar cocer unos minutos. Sazonar con sal y pimienta.

Cortar los solomillos de cerdo en rodajas de ½ cm., napar ligeramente con la salsa y adornar con las frutas.


 *Pelado a lo vivo: pelado de los cítricos en el que se retira la piel exterior y  la parte blanquecina interior con un cuchillo para que su presentación sea más estética.