Salmonete al grill

salmonete-al-grill

Ingredientes

  • 8 salmonetes pequeños limpios
  • 1 limón rebanado finamente
  • 2 dientes de ajos machacados
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 8 hojas de salvia fresca
  • 2 chalotes grandes rebanados
  • 8 lonchas de jamón de parmaSal y pimienta

Salteado de patatas:

  • Aceite de oliva
  • 900 g. de patatas en taquitos
  • 8 dientes de ajo sin pelar
  • 12 chalotes pequeños enteros

Para aderezar:

  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • Sal y pimienta

Preparación

Primero hacer el salteado de patatas. En una sartén grande, calentar aceite y poner las patatas, los ajos y los chalotes, y rehogar a fuego lento durante 15 min. removiendo a menudo hasta que estén crujientes.

Rellenar los salmonetes con media rodaja de limón, el ajo, el perejil, el tomillo, la salvia y los chalotes y envolverlos con el jamón de parma. Colocarlos en una bandeja de horno y cocerlos durante 5 min. a fuego medio alto por cada lado.

Para hacer el aderezo mezclar el aceite, el zumo de limón, el perejil y los cebollinos, y sazonar al gusto.
Colocar los salmonetes acompañados por el salteado de patatas y aderezados con la salsa.

Receta facilitada por FROM