Pisto con huevo

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Ingredientes

Para 4 personas:

  • 200 g de verduras sobrantes de otro guiso
  • 4 tomates
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ázucar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

En primer lugar se trocean las verduras sobrantes. Después, se añaden  en una sartén con un chorrito de aceite y a continuación el tomate pelado y triturado. Se adereza con pimienta, sal y una cucharadita de azúcar. Mientras se deja reposar a fuego lento se fríen los huevos en aceite abundante. Por último, se juntan los huevos con el pisto.  


Valor nutricional:


Energía y nutrientes*                   

Plato/Ración                   

%IR cubierto**                   

Energía (Kcal)

300

10%

Proteínas (g)

10,6

20%

Grasas totales (g)

21,8

-

Hidratos de carbono (g)

13,2

-

Fibra (g)

4,1

-

Hierro (mg)

3,7

37%

Fósforo (mg)

203

29%

Vitamina B12 (µg)

1,4

70%

Vitamina A (µg)

352

35%

* Para el cálculo nutricional se han utilizado  puerros, berenjenas, calabacines, pimiento rojo y pimiento verde 
** Ingestas Recomendadas  para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)


Comentario nutricional:


Es una receta rica en fibra al ser el ingrediente principal las verduras. Los micronutrientes que se encuentran en mayor proporción en esta receta son por una parte el hierro y el fósforo y entre las vitaminas la B12, cubriendo el 70% de las ingestas recomendadas para la población de estudio y la vitamina A cubre el 35%. Se sirve acompañado de un huevo, aportando proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.