Pisto con huevo
Preparación
En primer lugar se trocean las verduras sobrantes. Después, se añaden en una sartén con un chorrito de aceite y a continuación el tomate pelado y triturado. Se adereza con pimienta, sal y una cucharadita de azúcar. Mientras se deja reposar a fuego lento se fríen los huevos en aceite abundante. Por último, se juntan los huevos con el pisto.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes* |
Plato/Ración |
%IR cubierto** |
Energía (Kcal) |
300 |
10% |
Proteínas (g) |
10,6 |
20% |
Grasas totales (g) |
21,8 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
13,2 |
- |
Fibra (g) |
4,1 |
- |
Hierro (mg) |
3,7 |
37% |
Fósforo (mg) |
203 |
29% |
Vitamina B12 (µg) |
1,4 |
70% |
Vitamina A (µg) |
352 |
35% |
* Para el cálculo nutricional se han utilizado puerros, berenjenas, calabacines, pimiento rojo y pimiento verde
** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Es una receta rica en fibra al ser el ingrediente principal las verduras. Los micronutrientes que se encuentran en mayor proporción en esta receta son por una parte el hierro y el fósforo y entre las vitaminas la B12, cubriendo el 70% de las ingestas recomendadas para la población de estudio y la vitamina A cubre el 35%. Se sirve acompañado de un huevo, aportando proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.