Patatas revolconas

Ingredientes

  • 1,5Kg. de patatas
  • 125gr. de panceta
  • 3 hojas de laurel
  • 1 chorizo pequeño troceado
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 diente de ajo sin pelar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Pelar y trocear las patatas y ponerlas a hervir con el laurel, el ajo y la sal durante unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, en una sartén, calentar el aceite para freír la panceta y el chorizo troceados, hasta que queden bien crujientes. Una vez fritos, mantenerlos en un lugar en el que conserven el calor.

Fuera del fuego, pero con aceite caliente, echar el pimentón y dar unas vueltas.

Sofreír las patatas y machacarlas para que se deshagan. Si fuera necesario, y si se prefiere un puré más ligero o fino, se puede añadir un poco de agua de la cocción.

Por último, añadir a las patatas los tropezones de panceta y chorizo crujientes y servir caliente.