Pasta con verduras
Preparación
Se pone agua a hervir con sal y un chorrito de aceite. Una vez que esté lista se añade la pasta y se deja en agua unos 8 minutos.
A continuación, se escurre la pasta y se deja en el cazo. Por otro lado, añadimos un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente ponemos la pasta y las verduras.
Por último, se colocan los ingredientes en una fuente, se añade por encima una capa de queso rallado y se meten al horno unos 10 minutos hasta que el queso se dore.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes* |
Plato/Ración |
%IR cubierto** |
Energía (Kcal) |
428 |
14% |
Proteínas (g) |
16,9 |
31% |
Grasas totales (g) |
11,1 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
62,1 |
- |
Fibra (g) |
6,0 |
- |
Selenio (µg) |
48,0 |
69% |
Fósforo (mg) |
318 |
45% |
Equivalentes de niacina (mg) |
6,9 |
34% |
Vitamina A (µg) |
540 |
54% |
*Para el cálculo nutricional se ha utilizado berenjena, tomate, cebolla, pimiento rojo y tomate
** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Esta receta está formada por pasta y verduras. La pasta aporta hidratos de carbono complejos, son nuestra principal fuente de energía y base de nuestra alimentación. Las verduras son de bajo contenido calórico y aportan vitaminas y minerales. Entre las vitaminas que aporta esta receta destaca la vitamina A, cubriendo más del 50% de las recomendaciones para la población de estudio. El mineral más presente es el selenio con carácter antioxidante.