Pasta con verduras

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Ingredientes

Para 4 personas:

  • 280 g de pasta (espaguetis o macarrones)
  • 250 g de verduras sobrantes del día anterior
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado
  • Sal

Preparación

Se pone agua a hervir con sal y un chorrito de aceite. Una vez que esté lista se añade la pasta y se deja en agua unos 8 minutos.

A continuación, se escurre la pasta y se deja en el cazo. Por otro lado, añadimos un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente ponemos la pasta y las verduras.

Por último, se colocan los ingredientes en una fuente, se añade por encima una capa de queso rallado y se meten al horno unos 10 minutos hasta que el queso se dore.  


Valor nutricional:


Energía y nutrientes*

Plato/Ración                   

%IR cubierto**                   

Energía (Kcal)

428

14%

Proteínas (g)

16,9

31%

Grasas totales (g)

11,1

-

Hidratos de carbono (g)

62,1

-

Fibra (g)

6,0

-

Selenio (µg)

48,0

69%

Fósforo (mg)

318

45%

Equivalentes de niacina (mg)

6,9

34%

Vitamina A (µg)

540

54%

*Para el cálculo nutricional se ha utilizado  berenjena, tomate, cebolla, pimiento rojo y tomate 
** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)


Comentario nutricional:


Esta receta está formada por pasta y verduras. La pasta aporta hidratos de carbono complejos, son nuestra principal fuente de energía y base de nuestra alimentación. Las verduras son de bajo contenido calórico y aportan vitaminas y minerales. Entre las vitaminas que aporta esta receta destaca la vitamina A, cubriendo más del 50% de las recomendaciones para la población de estudio. El mineral más presente es el selenio con carácter antioxidante.