Nuggets de pollo con enslada
Preparación
Se trocea el pollo sobrante en pequeños trozos para darle forma de nugget, se añade a un bol con una yema de huevo, almendra molida, sal, pimienta y cebolla anteriormente picada al gusto del consumidor.
Acto seguido, se rebozan los nuggets con pan rallado, huevo y otra vez una capa de pan rallado. Para freírlos es importante que sea en abundante aceite caliente para que la fritura sea la adecuada.
Una vez hechos, se ponen encima de papel de cocina para retirar el aceite. Por último, se sirven acompañados de una ensalada de lechuga y tomate.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes |
Plato/Ración |
%IR cubierto* |
Energía (Kcal) |
403 |
13% |
Proteínas (g) |
34,0 |
62% |
Grasas totales (g) |
28,4 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
2,5 |
- |
Fibra (g) |
1,8 |
- |
Hierro (mg) |
3,0 |
30% |
Fósforo (mg) |
294 |
42% |
Equivalentes de niacina (mg) |
19,5 |
98% |
Vitamina B12 (µg) |
1,0 |
51% |
* Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Los nuggets son un plato fácil de hacer y en general, de gran agrado para todas las edades. El pollo tiene carne bastante magra rica en hierro y fósforo.
Al añadir las almendras y rebozarlos, el valor energético de este plato se eleva, por lo que se elige como guarnición una ensalada de lechuga y tomate.
Entre las vitaminas, cabe destacar la niacina, cuyas ingestas se cubren prácticamente en su totalidad para la población de estudio.