Menestra de truchas

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Ingredientes

  • 6 truchas de ración
  • 100 g. de jamón en un trozo
  • 250 g. de zanahorias
  • 250 g. de champiñones
  • 500 g. de alcachofas
  • 300 g. de guisantes pelados
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Ramitas de perejil
  • 100 ml. de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Limpiar las truchas haciéndoles una pequeña abertura a la altura de las agallas.
Lavarlas y secarlas. Picar las zanahorias, los champiñones y la cebolla en trocitos menudos. Limpiar las alcachofas y trocearlas en cuartos. Trocear el jamón en dados pequeños.

Cocer las verduras por separado en agua con una pizca de sal. Escurrirlas y reservarlas.
Freír en una sartén las truchas por ambos lados, sin dejar que se tuesten demasiado.

En una cazuela aparte, rehogar la cebolla, los champiñones, el jamón, los guisantes, las alcachofas, las zanahorias y los pimientos picados.

Picar los dientes de ajo y el perejil, y majar en el mortero con un chorrito de vino blanco. Verter sobre las verduras y cocer unos instantes hasta alcanzar el punto deseado.
Disponer la mezcla sobre la fuente del horno y colocar encima las truchas. Cubrir con una lámina de papel de aluminio y cocer en el horno precalentado a temperatura media durante, al menos, diez minutos.

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