Lubina al cabrales

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Ingredientes

(para 4 personas)

  • 1 lubina de 400 g. por persona
  • 2 kg. de sal gorda
  • 150 g. de queso de cabrales
  • 6 cucharadas de leche
  • 4 cebollitas francesas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Poner la lubina en una fuente de horno y añadir 1 kg. de sal gorda humedecida cubriendo todo el fondo. Colocar la lubina encima cubriéndola con el otro kg. de sal humedecida y apretar contra el pescado la nueva capa de sal que hemos puesto.

Meter la fuente en el horno a una temperatura de 220 ºC durante 50 minutos.

Poner en una sartén el aceite y las cebollitas picadas y sazonadas, sofreír a fuego suave y, cuando estén transparentes, añadir el queso de cabrales desmenuzado.
Remover todo con unas varillas hasta que se deshaga el queso por completo. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una mezcla espesa y ligada.

Retirar la salsa del fuego, añadir dos yemas de huevo y remover.

Sacar la lubina del horno, quitarle la sal y acompañar con la salsa de cabrales.

Receta facilitada por FROM