Judías blancas con salvia

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Ingredientes

  • 400gr. de judías blancas
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Aceitunas negras
  • 1 cebolleta
  • Unas hojas de lechuga de hoja de roble
  • Agua
  • Sal

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 cucharita de salvia
  • Perejil picado

Preparación

Poner las judías a remojo la víspera de la preparación del plato.

Cocerlas en la olla rápida junto con la cebolla y la zanahoria picadas. Sazonar, agregar la hoja de laurel y dejar cocer durante 4-5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escurrirl y refrescar con agua fría para que queden enteras y sueltas.

Para la vinagreta poner en un bol unas 4 cucharadas de aceite, una de vinagre, 1 cucharadita de salvia picada y una pizca de sal y batir bien hasta que ligue un poco.

Limpiar las hojas de lechuga, escurrirlas, cortarlas en juliana y colocarlas en el fondo de una fuente amplia y plana.

Pasar las judías a un bol grande, añadir el tomate pelado y cortado en dados y el bonito desmigado y mezclar bien. 

Servir las judías sobre las hojas de lechuga. Salpicar con unas aceitunas negras y unos aros de cebolleta, espolvorear con un poco de perejil picado, batir y salsear la ensalada.