Judías blancas con salvia
Preparación
Poner las judías a remojo la víspera de la preparación del plato.
Cocerlas en la olla rápida junto con la cebolla y la zanahoria picadas. Sazonar, agregar la hoja de laurel y dejar cocer durante 4-5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escurrirl y refrescar con agua fría para que queden enteras y sueltas.
Para la vinagreta poner en un bol unas 4 cucharadas de aceite, una de vinagre, 1 cucharadita de salvia picada y una pizca de sal y batir bien hasta que ligue un poco.
Limpiar las hojas de lechuga, escurrirlas, cortarlas en juliana y colocarlas en el fondo de una fuente amplia y plana.
Pasar las judías a un bol grande, añadir el tomate pelado y cortado en dados y el bonito desmigado y mezclar bien.
Servir las judías sobre las hojas de lechuga. Salpicar con unas aceitunas negras y unos aros de cebolleta, espolvorear con un poco de perejil picado, batir y salsear la ensalada.