Huevos rellenos
Preparación
Ponemos agua a hervir en un cazo, cuando haya hervido se meten los huevos durante 10 minutos hasta que estén duros. Se dejan enfriar y se pelan. Se lavan un poco para limpiarlos de trozos de cáscaras que hayan podido quedar, y se cortan a la mitad longitudinalmente retirando cuidadosamente las yemas.
Por un lado, la yema, se separa de la clara, se pone en un recipiente aparte y se pica. Por otro lado, las sobras de pescado o marisco se pican y se mezcla con la yema del huevo y el tomate frito.
Finalmente se mezcla todo bien, y se utiliza para rellenar los huevos duros. Se acompaña de mayonesa.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes* |
Plato/Ración |
%IR cubierto** |
Energía (Kcal) |
293 |
10% |
Proteínas (g) |
16,0 |
30% |
Grasas totales (g) |
24,0 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
3,3 |
- |
Fibra (g) |
0,6 |
- |
Fósforo (mg) |
263 |
38% |
Yodo (µg) |
61,4 |
44% |
Vitamina B12 (µg) |
3,4 |
168% |
Vitamina B2 (µg) |
0,6 |
30% |
*Para el cálculo nutricional se ha utilizado trucha
** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
El huevo al igual que la trucha son fuente de proteínas de alta calidad, con esta receta se cubre el 35 % de las recomendaciones de la población en estudio. La trucha, es un pescado azul muy cardiosaludable que contiene ácidos grasos omega 3. Entre las vitaminas destaca la B12 cubriendo en un 168% las ingestas recomendadas para la población de estudio. Si se desea tomar un plato de menor valor energético se recomienda suprimir la mayonesa.