Hamburguesa de mar
Preparación
Machacar el atún con un tenedor y mezclar con eI diente de ajo picado, el perejil picado, los huevos enteros, sal y pimienta blanca. Dejar reposar al frío 1/2 hora.
Pelar, lavar y cortar los nabos en bastones.
Partir el tomate en rodajas y la cebolla en aros.
Separar en hojas los cogollos de lechuga. Lavar, escurrir y reservar.
Formar las hamburguesas con la mezcla de atún.
Freír los bastoncitos de nabo en aceite caliente como si fueran patatas. Salar y reservar sobre papel absorbente.
Cocinar las hamburguesas sobre una plancha caliente con un chorrito de aceite para que no se peguen. No pasarlas mucho para que no se sequen (deben quedar jugosas por dentro). Mantener calientes.
Abrir los panes en dos mitades. Colocar la hamburguesa sobre una mitad del pan y sobre la otra mitad una o dos hojas de lechuga, rodajas de tomate y aros de cebolla.
Decorar con ketchup al gusto y servir acompañadas de los nabos fritos.