Guiso de patata y atún
Preparación
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas, cascándolas con el cuchillo.
Calentar en una cazuela el aceite, agregar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento muy picados.
Rehogar a fuego muy suave sin que coja color y agregar las patatas, rehogándolas durante cinco minutos, dándoles vueltas con una cuchara de madera. Espolvorear con el pimentón y mojar con el caldo de pescado. Sazonar con sal y llevar a ebullición.
Cocer a fuego suave hasta que las patatas estén cocidas pero enteras. Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar el atún cortado en tiras anchas. Agregar el cebollino y rectificar la sazón si fuera necesario.
Como acompañamiento opcional, se puede tostar pan, picar unos dientes de ajo y mezclarlos con perejil picado y aceite. Se unta el pan con esta preparación y se mete en el grill del horno unos minutos. A la hora de servir se acompaña el guiso con este pan.