Filete de carrillón adobado con pimentón y ensalada de pimientos
Preparación
1. Salpimentamos los filetes de carrillón y marinamos la noche anterior con el ajo triturado, el pimentón, los cominos molidos y un par de cucharadas de aceite de oliva. Dejamos fuera de la nevera 1h antes de cocinarlos.
2. Lavamos los pimientos, embadurnamos de aceite de oliva, salpimentamos y asamos a 170ºC durante 45 min, dándoles la vuelta cada 15 min. Retiramos sobre un bol y tapamos con papel film para dejarlos sudar y facilitar el pelado. Una vez templados, pelamos, troceamos y dejamos macerar con el ½ diente de ajo machacado en un mortero junto con los cominos, el vinagre de Jerez, un pellizco de sal y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
3. Mientras tanto, calentamos una parrilla o una amplia sartén, a fuego fuerte. Doramos los filetes por ambas caras hasta cocinar su interior, con ayuda de un par de cucharadas de aceite de oliva.
4. Servimos los filetes junto con los pimientos y perejil fresco recién picado.
(Receta facilitada por la Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)