Fajitas de verduras
Preparación
Se añade aceite a la sartén, cuando esté caliente, se salan las verduras y se añaden durante unos minutos para calentarlas.
El tomate se lava y se corta en cuadraditos. A continuación, se calientan las tortas en el microondas o en la sartén y se rellenan con las verduras y el tomate.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes* |
Plato/Ración |
%IR cubierto** |
Energía (Kcal) |
263 |
9% |
Proteínas (g) |
4,61 |
9% |
Grasas totales (g) |
10,6 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
36,1 |
- |
Fibra (g) |
2,4 |
- |
Hierro (mg) |
0,9 |
9% |
Fósforo (mg) |
105 |
15% |
Vitamina A (µg) |
101 |
10% |
Equivalentes de niacina (mg) |
1,9 |
10% |
*Para el cálculo nutricional se han utilizado pimientos rojos, verdes, calabacines y champiñones
**IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Es una receta compuesta principalmente por verduras, por lo que su valor energético es bajo. Estos alimentos están compuestos por un 80-90 % de agua y destacan por contener fibra y ser ricos en vitaminas y minerales. Entre los minerales destaca el fósforo, aportando un 15% de las recomendaciones para la población de estudio. También están presentes vitaminas como la A y la niacina. Esta receta se completa con tortas de trigo aportando hidratos de carbono al plato.