Espaguetis al Vongole

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Ingredientes

  • 900 g. de almejas vivas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • 150 ml. de vino blanco
  • 400 g. de tomates picados (una lata)
  • 350 g. de espaguetis
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta

Preparación

Cubrir las almejas de agua en una olla grande, cocerlas a fuego fuerte durante 3 ó 4 minutos, escurrirlas y reservar el líquido.

Sofreír en una sartén durante 10 minutos la cebolla hasta que se ablande, añadir el ajo, el tomillo y rehogar. Subir el fuego y verter el vino blanco.

Reducir el líquido hasta que quede almibarado y agregar el tomate y el líquido sobrante de las almejas. Tapar la olla y cocer a fuego lento durante 15 minutos y después destapar y cocer otros 15 minutos hasta que espese.
Incorporar las almejas y el perejil y sazonar al gusto.
Cocer los espaguetis en abundante agua hasta que estén al dente.
Escurrirlos y devolverlos a la olla. Incorporar la salsa de las almejas a los espaguetis hasta que estén bien mezclados. Servir inmediatamente.

(Receta facilitada por FROM)