Ensalada de arroz y mejillones

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Ingredientes

  • 400gr. de arroz de grano largo
  • ¾ Kg. de mejillones
  • 200gr. de escalonias
  • Aceitunas negras deshuesadas y picadas
  • 1dl. de vino blanco
  • Zumo de 1 limón
  • ¼ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Cocer el arroz en abundante agua con sal de 12 a 15 minutos, hasta que quede “al dente”.

Escurrirlo, pasarlo por agua fría y escurrirlo de nuevo.

Limpiar los mejillones, rascar muy bien las conchas y lavarlos en agua fría. Ponerlos a cocer en una cazuela con el vino blanco.

Tapar la cazuela y moverla para que se abran los mejillones. Irlos sacando de la cazuela y retirar las conchas.

Colar el caldo de la cocción y reservar.

Rehogar las escalonias en aceite caliente, incorporar el caldo de los mejillones, el zumo de limón, la albahaca y el perejil.

Sazonar con pimienta y sal.

Servir los mejillones con el arroz, rociar con la vinagreta y adornar con las aceitunas.