Croquetas de pescado

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Ingredientes

Para 4 personas:

  • 350 g de pescado sobrante ya cocinado
  • 80 g de harina
  • 240 ml de leche
  • 2 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Se pone un cazo en el fuego con la mantequilla para que se derrita. Se echa la harina y se va mezclando con la mantequilla. Se añade leche poco a poco mientras se va formando la masa.

El salmón ya cocinado se hace picadillo, se añade a la mezcla y se va dando vueltas. Mientras en un cazo con agua hirviendo se hace un huevo durante 10 minutos hasta que esté duro, se deja enfriar, se pela y se hace picadillo.

Por último, se añade el huevo duro junto con un poco de sal. La mezcla se pone en un plato y se deja enfriar en la nevera hasta el día siguiente. 

Para freírlas, se pone un cazo con aceite y se espera hasta que esté bien caliente. Mientras se rebozan las croquetas con huevo y pan rallado. Se fríen hasta que queden doradas por ambos lados. 


Valor nutricional:


Energía y nutrientes*                   

Plato/Ración                   

%IR cubierto**                   

Energía (Kcal)

462

15%

Proteínas (g)

18,0

33%

Grasas totales (g)

31,4

-

Hidratos de carbono (g)

26,6

-

Fibra (g)

1,0

-

Yodo (µg)

80

57%

Fósforo (mg)

269

39%

Vitamina B12 (µg)

3,6

182%

Vitamina D (µg)

5,7

37%

*Para el cálculo nutricional se ha utilizado salmón 
**Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)


Comentario nutricional:


El salmón es un pescado que presenta cantidades importantes de ácidos grasos omega 3 y omega 6 y proteínas de buena calidad. Esta receta destaca por su alto aporte de vitamina B12 y en menor medida de la vitamina D. Entre los minerales, se encuentran en mayor proporción el fósforo y el yodo.