Crema de lentejas con cigalas
Preparación
Poner las lentejas a remojo la noche anterior.
Cortar las colas de las cigalas y por el vientre, con ayuda de unas tijeras, sacar la carne.
En la cazuela donde se vayan a cocinar las lentejas saltear las cáscaras y las cabezas de las cigalas con el aceite. Una vez salteadas, colar el aceite y desechar las cáscaras y las cabezas.
Con el aceite obtenido saltear las verduras que se van a utilizar en la cocción de las lentejas (zanahoria, cebolla, ajo y puerro). Añadir las lentejas, cubrir con agua y cocer con la verdura.
Una vez cocidas, escurrirlas, pasarlas por el pasapurés junto con las verduras, añadir la leche y pasar por un chino.
Poner de nuevo a cocer a fuego lento durante unos minutos y salpimentar.
Finalmente, ensartar en un palillo o brocheta pequeña la cola de una cigala y una rodaja de calabacín y salar ligeramente.
Saltear la brocheta en una sartén antiadherente vuelta y vuelta y usar como acompañamiento de la crema de lentejas.