Conejo con salsa de almendras

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Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 kg de conejo
  • 100 g de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de almendras naturales
  • 1 rama de perejil
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón
  • Sal

Preparación

- En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogar los ajos troceados en láminas, la cebolla cortada en juliana y el perejil.
- Cuando esté cocinada la verdura, añadir las almendras y sofreír todo durante 5 minutos.
- Posteriormente, retirar las verduras del aceite y triturarlas con la batidora.
- Trocear el conejo y rehogar en el aceite de las verduras.
- Cuando esté dorado añadir la sal, una cucharadita de pimentón, la salsa de verduras y almendras preparada anteriormente y el vino blanco, sin llegar a cubrir el conejo.
- Mezclar todo y poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
- Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. Servir.

Información nutricional por ración
La salsa de almendras otorga un gran sabor al plato, además, las almendras aportan fibra, cinc y vitamina E. La carne de conejo contiene proteínas de buena calidad. Junto con un primer plato compuesto por arroz o pasta, pan y fruta, se obtiene un menú completo y equilibrado.

Por ración
Energía 375 kcal
Proteínas  33 g
Hidratos de carbono 4 g
Lípidos 25 g

(Receta facilitada por la Organización Interprofesional Cunícola, INTERCUN)