Cocido Maragato

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Ingredientes

  • 300gr. de garbanzos
  • 200gr. de lacón
  • 250gr. de cecina
  • ¼ Kg. de gallina
  • 200gr. de morcillo de ternera
  • 100gr. de tocino
  • 1 chorizo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 manita de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Kg. de patatas
  • ½ berza
  • 100gr. de fideos medianos
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón
  • Perejil picado

Preparación

Poner a remojo la noche anterior a la preparación del plato por un lado los garbanzos, y por otro el lacón y la cecina.

Introducir los garbanzos en una olla con abundante agua, añadiendo el morcillo, el tocino, el chorizo, la manita, la oreja, la gallina, el lacón y la cecina, y cocer a fuego suave durante 1 hora y ¾. Desgrasar.

Poner agua en la olla rápida y, cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos, la cebolla y una pizca de sal. Cerrar la tapa y dejar cocer durante 15 minutos.

Pelar las patatas, trocearlas y picar la berza. Poner todo a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal y dejar cocer de 20 a 30 minutos.

Pelar y filetear un par de dientes de ajo y dorarlos en una sartén con aceite. Retirar la sartén del fuego, añadir un poco de perejil picado y pimentón y mezclar bien. Regar la berza con patatas con el refrito.

Mezclar en una olla el caldo resultante de cocer los garbanzos y el caldo de cocer las carnes y embutidos, poner a hervir y añadir los fideos, dejándolo cocer durante 5 minutos.

Servir en primer lugar las carnes y embutidos, a continuación los garbanzos y las verduras y, por último, la sopa.