Churrasco lacado con soja, miel y jengibre

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Ingredientes

  • 4 churrascos de cordero
  • 14g de jengibre rallado
  • 15g de ajo rallado
  • 60g de salsa de soja
  • 40g de miel

Preparación

1. Mezclamos el ajo, el jengibre y la soja,  dejamos marinar los costillares durante 24h. Escurrimos de la marinada y reservamos ambos por separado.

2. Introducimos los churrascos dentro del horno con un recipiente con agua para que genere vapor. Cocinamos a 120ºC durante 2 horas.

3. Subimos la temperatura a 220ºC. Mezclamos el resto de la marinada con la miel y pintamos frecuentemente con ayuda de un pincel.

4. Retiramos al dorar los churrascos.

Tips-consejos:

En esta receta hemos querido dar un toque más oriental mezclando ingredientes no tan comunes de la cocina española como el jengibre o la soja, que hoy en día están a nuestro alcance en cualquier supermercado. Si lo prefieres, puedes sustituir la miel por melaza o bien por mermeladas con diferentes sabores.

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)