Calabacines rellenos de tortilla
Preparación
En primer lugar se lavan los calabacines y se les quita el centro dejando siempre una base y se guarda la pulpa para el relleno. Se cuecen en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Por otro lado se trocea la tortilla de patata.
A continuación, se pica la cebolla y la zanahoria y se pochan en la sartén junto con el relleno de los calabacines que hemos quitado antes. Cuando esté bien rehogado, se añaden los trozos de tortilla de patata y se deja calentar unos minutos.
Finalmente, se rellenan los calabacines con la mezcla, se les pone un poco de queso rallado y a gratinar en el horno.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes |
Plato/Ración |
%IR cubierto* |
Energía (Kcal) |
214 |
7% |
Proteínas (g) |
6,9 |
8% |
Grasas totales (g) |
13,9 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
14,2 |
- |
Fibra (g) |
2,2 |
- |
Hierro (mg) |
1,7 |
17% |
Fósforo (mg) |
140,6 |
20% |
Vitamina A (µg) |
283,1 |
28% |
Vitamina B12(µg) |
0,5 |
26% |
* Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Receta de bajo aporte energético en la que se combinan las verduras con las patatas. El ingrediente principal de este plato es el calabacín, hortaliza de bajo contenido calórico. Este plato aporta hidratos de carbono complejos, también vitaminas y minerales. Entre estos micronutrientes destacan minerales como el fósforo y el hierro, y las vitaminas como A y B12.