Berenjenas rellenas
Preparación
Se lava la berenjena, se parte a la mitad (a lo largo), y se adereza con aceite y sal.
Se pone en el horno 10 -15 minutos aproximadamente y cuando esté blanda, se saca de la bandeja, se pone la carne picada, y el queso rallado por encima y se mete la berenjena en el horno, hasta que el queso esté gratinado.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes* |
Plato/Ración |
%IR cubierto** |
Energía (Kcal) |
307 |
10% |
Proteínas (g) |
16,5 |
31% |
Grasas totales (g) |
24,2 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
5,1 |
- |
Fibra (g) |
1,4 |
- |
Hierro (mg) |
2,9 |
30% |
Fósforo (mg) |
160 |
23% |
Equivalentes de niacina (mg) |
6,7 |
34% |
Vitamina B12 (µg) |
0,9 |
47% |
* Para el cálculo nutricional se ha utilizado carne picada de ternera
** IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)