Batido con frutas

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Ingredientes

Para 4 personas:

  • 500 gramos de frutas muy maduras o que vayan a estropearse
  • 500 ml de leche
  • Azúcar

Preparación

Se lava, pela y corta la fruta. Se introduce en la batidora junto con la leche. Se bate hasta que no queden grumos y se añade azúcar al gusto del consumidor.

Por último, se deja un rato en la nevera para que se enfríe. Se sirve frío.


Valor nutricional:


Energía y nutrientes*                   

Plato/Ración                   

%IR cubierto**                   

Energía (Kcal)

145

5%

Proteínas (g)

4,9

9%

Grasas totales (g)

5,1

-

Hidratos de carbono (g)

18,5

-

Fibra (g)

2,6

-

Yodo (µg)

122

87%

Fósforo (mg)

145

21%

Vitamina C (mg)

73,5

123%

Vitamina B12 (µg)

0,3

19%

* Para el cálculo nutricional se han utilizado fresas y plátanos

** IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)


Comentario nutricional:


El batido de fresa y plátano aporta los nutrientes de la fruta y de la leche, por lo tanto, esta bebida contiene proteínas de alto valor biológico y micronutrientes como el yodo, componente de las hormonas tiroideas que ayudan a regular el crecimiento y desarrollo. Las frutas son ricas en fibra, minerales y vitaminas destacando la vitamina C. El contenido en la fresa es incluso mayor que el de las naranjas o mandarinas. Este batido cubre un 123% de las ingestas recomendadas de esta vitamina para la población de estudio.