Bacalao y patatas fritas
Preparación
Para hacer la mayonesa:
Introducir en un recipiente la yema de huevo, la mostaza, el limón y el condimento. Mezclarlo todo con una batidora hasta que tenga una textura espumosa.
Verter el aceite poco a poco hasta que la mezcla coja espesor. Comprobar si esta bien de sal.
Reservar en la nevera.
Para preparar el rebozado:
Poner la levadura y la cerveza en un cuenco. Mezclar hasta conseguir una pasta suave y terminar de introducir toda la cerveza.
Colar la harina y la sal e incorporar la mezcla de la levadura y la cerveza; batirlo bien con una batidora de mano. Dejar reposar la mezcla durante una hora tapada y a temperatura ambiente.
Pelar y cortar las patatas en palitos un poco gruesos y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas y reservarlas.
Sazonar el pescado e introducirlo en el rebozado. Freír las piezas de pescado de dos en dos durante 8 minutos más o menos, o hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro.
Servir el pescado acompañado de las patatas y la mayonesa. Adornar con los trozos de limón y el perejil.
Receta facilitada por FROM