Atún a la provenzal

Ingredientes

Para 6 raciones:

  • 250 g de atún en aceite de oliva en conserva
  • 250 g de cebolla
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo o de agua
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Paprika
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Picar la cebolla muy fina y dorar en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo, machacado previamente, y el laurel. A la mezcla, espolvorear con marina y remover bien evitando que se formen grumos.

Se añade el vino, el caldo, la sal y la pimienta al gusto. Se cuece a fuego lento, removiendo sin dejar que espese.

En una fuente para horno poner el atún en trozos y echar el aceite de la conserva por encima. Se vierte la salsa sobre el atún, se espolvorea abundantemente con pan rallado, y se deja hornear durante 10 minutos aproximadamente.

(Receta facilitada por FROM)